(公社)静岡県国際経済振興会よりセミナーの案内がありましたので情報提供します。

経験者にインタビュー 水産品輸出のリアル ~米国・鮮魚と冷凍加工「極冷」の挑戦~

「この話を聞いたら、輸出をやりたくなくなるかもしれません。
でも、それでも海外に挑戦したい、という人のための、転ばぬ先の杖になれたらと思います。」

綺麗事一切なしの、海外市場開拓の本当の姿を知ってみませんか。
伊東港で採れた新鮮な魚を米国のレストランに卸している()三浦水産 三浦社長と、
同社の米国への輸出手続き業務を一手に引き受ける小松氏との、パネルディスカッションを開催します。

1030水産品輸出事例セミナーチラシ

◎ 日時
令和6年10月30日(水)15001700
15:00-16:15 セミナー・パネルディスカッション
16:20-17:00 ご関心のある人のみ会場に残っていただき、座談会を開催

 会場:静岡県水産・海洋技術研究所 2階会議室
スピーカー:三浦 大輔氏  有限会社三浦水産 代表取締役
      小松 愛紀氏  国際貿易実務家
ファシリテーター:SIBA 水野氏

 ◎お申し込み・詳細
会場(焼津市)ご参加の方は下記リンク内のgoogle formから
オンラインご参加の方は、下記リンク内のZOOM登録リンクから
お間違えの無いようにお申込みください。

主催:静岡県
後援:JETRO静岡、JETRO浜松
事務局:SIBA水野 TEL054-254-5161 MAILmizuno@siba.or.jp

 

 

貿易実務基礎セミナースピンオフ講義 超初心者向け 輸出の「ゆ」編

 

輸出をしたいけど、何からすればいいかわからない人、
見積がほしいと言われたけど、輸出にかかる経費がわからず困っている人、
無償サンプル送付の時のインボイスの書き方に自信がない人
自己流で不安な人、配送手段を見比べたい人、
SIBAといっしょに解決していきましょう。

輸出に挑戦するあなたがクリアすべき最低限のルール、踏むべきステップを理解するために、ケーススタディで輸出の5W1Hを解説します。

◎日 程  令和6年11月11日(月)~11月15日(金)
◎方 法  オンデマンド配信
※2時間30分程度の動画を上記機関内に繰り返しご視聴いただけます
◎受講料  SIBA会員および今年度の貿易実務基礎講座受講者 3,000円
県内商工会議所、商工会会員 7,000円
いずれにも該当しない方 9,000円

◎問合せ  担当:水野 TEL:054-254-5161 MAIL:mizuno@siba.or.jp